Deftige Stärkung oder exquisite Gaumenfreuden?

Gaumenspaß für Gaumenfreunde

Die niederländische Grenzregion serviert Köstlichkeiten für jeden Geschmack. Und so manches Restaurant ist mittlerweile mit dem begehrten Michelin-Stern ausgezeichnet. Ob Radtour oder Wanderung, Städtetour oder Museumsbummel – zum Urlaub in der Grenzregion gehört auch gutes Essen. Auf echte Genießer warten Restaurants mit Michelin-Stern(en). Und wer sich richtig verwöhnen möchte, verbindet seinen Restaurantbesuch mit einer Bootstour. Die niederländische Grenzregion macht´s möglich. 

Die Top Restaurants auf der Karte

Michelin Restaurants 2018 im "anderen Holland"

Ein Stern weist den Weg: Gaumenkitzel für Feinschmecker garantieren in den östlichen Niederlanden immer mehr Restaurants, die Michelin-Sterne führen. Eine Übersicht:  

 

3 Sterne

  • De Leest, Kerkweg 1, 8171 VT
    Chefkoch Jacob Jan Boerma kocht in einem stimmungsvollen und modern eingerichteten Restaurant Gerichte auf einem Drei-Sterne-Niveau. Neben zahlreichen Gerichten überrascht er Sie mit den herrlichsten Gaumenfreuden. Eine kulinarische Entdeckungsreise auf höchstem Niveau!
Haute Cuisine im anderen Holland - 3 Sterne Restaurant De Librije
  • De Librije, Broerenkerkplein 13-15, 8011 TW Zwolle
    Jonnie und Thérèse Boer haben ein wahres Essensimperium aufgebaut, das international sehr bekannt ist. De Librije ist das zweite Restaurant in der Niederlande mit 3 Michelin-Sternen. Das ist gastronomisches Topniveau. Besuchen Sie auch den Librije´s Laden, das Atelier oder nächtigen Sie im Librije´s Hotel.

2 Sterne

  • De Lindenhof, Beulakerweg 77, 8355 AC Giethoorn
    Seit Jahren glänzt De Lindenhof in der Rangliste der besten Restaurants der Niederlande. Denn Martin Kruithof ist immer auf der Suche nach neuen Geschmacks-Sensationen und delikaten Kombinationen, die natürlich auch optisch etwas her machen. Und diese entdeckt er wieder und wieder. Die persönliche Atmosphäre des Restaurants De Lindenhof lässt jeden heimisch fühlen. De Lindenhof gibt einem das Gefühl nirgends mehr willkommen zu sein als hier.

  • 't Nonnetje, Vischmarkt 38, 3841 BG Harderwijk
    In der Altstadt von Harderwijk, direkt am Vischmarkt, kocht Michel van der Kroft französische und internationale Gerichte mit ausgewählten saisonalen und regionalen Produkten. Herrlich! 

 

1 Stern

  • Het Koetshuis, Panoramaweg 23a, 6721 MK Bennekom
    Die Verwendung von biologischen und nachhaltigen Saisonprodukten und deren Kombination führen zu überraschenden Gerichten, bei denen Sie jede einzelne Zutat herausschmecken können. Das ist die Philosophie von Wicher und Saskia Löhr. Besuchen Sie Het Koetshuis.

  • ´t Raedthuys, Rijksweg 51, 6921AC Duiven
  • Het Rode Koper, Jhr.Dr.C.J. Sandbergweg 82, 3852 PV Ermelo

  • Basiliek, Vischmarkt 57L, 3841 BE Harderwijk
    Im Restaurant Basiliek speisen Sie in einem ehemaligen Agnetenkloster die köstlichsten Gerichte. Klassische französische Küche mit einem zeitgenössischen Hauch. Dafür steht Chefkoch Rik Jansma

  • De Kromme Dissel, Klein Zwitserlandlaan 5, 6866 DS Heelsum
    Auf einem schönen, altsächsischen Bauernhof befindet sich das hübsche Restaurant von Chefkoch Tonny Berentsen. Tonny Berentsen und sein Team sind immer auf der Suche nach neuen Kombinationen und kulinarischen Ideen der klassischen und zeitgenössischen Küche. Ein besonderes Erlebnis!

  • Strandlodge, Badweg 4, 7102 EG Winterswijk

  • Kaatje bij de Sluis, Brouwerstraat 20, 8356 DV Blokzijl
    Kaatje bij de Sluis ist seit rund 40 Jahren ein kulinarisches Erlebnis, wo sich Gastronomie, Geselligkeit und Atmosphäre vereinen. An beiden Seiten der Brücke und der Schleuse, in dem historischen Städtchen Blokzijl, finden Sie das Restaurant & Residence Kaatje bij de Sluis.
Essen mit Sterne im Restaurant 't Lansink
  • ´t Lansink, C.T. Storkstraat 18, 7553 AR Hengelo (Ov.)
    Das kulinarische Restaurant ‘t Lansink wurde im Jahr 2012 mit 14 Gault Millau und einer guten Rezension im Restaurant Guide „Lekker“ belohnt. Wir sind außerdem offiziell als Haus der Gemeinde anerkannt, wo Sie sich in romantischer und intimer Atmosphäre das Ja-Wort geben können. So bieten wir für alle Gelegenheiten Möglichkeiten für einen tollen Aufenthalt!
Essen mit Sterne im Restaurant - De Swarte Ruijter
  • De Swarte Ruijter, Holterbergweg 7, 7451 JL Holten
    Das Restaurant und Hotel „de Swarte Ruijter“ liegt mitten im Wald und im Laufabstand des Nationalparks de Sallandse Heuvelrug. An einem der schönsten Plätze auf dem Holterberg kocht Chefkoch Erik de Mönnink mit Produkten und Kräutern aus dem eigenen Kräutergarten. Die Menükarte wechselt regelmäßig und wird der jeweiligen Saison entsprechend angepasst.
Essen mit Sterne im Restaurant De Bloemenbeek
  • De Bloemenbeek, Beuningerstraat 6, De Lutte
    Im schimmernden Dinkeldal finden Sie das Landhuistoel De Bloemenbeek. Ganz nach dem Motto „Savoir Vivre!“ können Sie hier Produkte der französisch-mediterranen Küche genießen, die sich an der jeweiligen Saison orientieren. Sofern möglich, kommen sowohl vegetarische also auch nicht-vegetarische Produkte aus der Region und werden mit viel Liebe verarbeitet.

Impressionen Restaurant De Gulle Waard

Bib Gourmandrestaurants 2019 im "anderen Holland"

  • Grand Café Ledeboer Restaurant & Events, Wierdensestraat 2, Almelo
  • Restaurnt Kromhout, Tielsestraat 190, Andelst
  • Restaurant Sisslez, Koninginnelaan 37, Apeldoorn
  • Restaurant Twenty2, Van Kinsbergenstraat 2, Apeldoorn
  • Restaurant In Geuren en Kleuren, Oude Kleefsebaan 102, Berg en Dal
  • PUUR M Restaurant en Wijnbar, Zevenheuvelenweg 87, Berg en Dal
  • Restaurant Restaurant Dorset, Grotestraat 167, Borne
  • Restaurant Tante Blanche, Arnhemsestraat 22, Brummen
  • Herberg de Witte Gans, Heinoseweg 30, Dalfsen
  • Bouwkunde Theater & Restaurant, Klooster 2-4, Deventer
  • LEV Foodbar, Waterstraat 28, Doetinchem
  • Restaurant Old Skool, Hooistraat 22, Druten
  • Restaurant Het Oude Politiebureau, Breelaan 2a, Ede
  • Klein Parijs Bistro - Wijnbar , Bruggestraat 47, Harderwijk
  • Landgoed De Uitkijk, Hellendoornsebergweg 8, Hellendoorn
  • Restaurant & Hotel Hoog Holten, Forthaarsweg 7, Holten
  • Landgoed De Holtweijde, Spiekweg 7, Lattrop
  • Restaurant Lime, Kerkplein 2, Malden
  • Bistro Flores, Kelfkensbos 43, Nijmegen
  • Restaurant Witlof, Lage Markt 79, 6511 VK, Nijmegen
  • Restaurant Cèpes, Houtkampweg 1 6731 AV, Otterlo
  • Restaurant Versaen, Marktstraat 19, Ravestein
  • Gastrobar Oude Post, Dorpsstraat 9, Renkum
  • Restaurant - Hotel De Tuinkamer, Hengeloseweg 1, Ruurlo
  • Bovenmeester diner & lounge, Woudpoort 57, Steenwijk
  • Droste´s, Uelserwerg 95, Tubbergen
  • Restaurant De Watermolen, Hendrikus Avelinghstraat 154, Velp
  • Restaurant De Weeghbrug, Dorpsstraat 126, Wamel
  • Restaurant Het Seminar, Hertmerweg 42, Zenderen
  • Herberg de Zoelensche Brug, Achterstraat 2, Zoelen

Speise-Reise

Gaumenspaß für Gaumenfreunde

Mit dem Boot von der Vorspeise zum Nachtisch: Wenn Qualitätssterne an die Natur vergeben würden, dann müsste die Region WaterReijk Weerribben Wieden mit ihren Naturparks De Weerribben und De Wieden zweifellos fünf Sterne erhalten. Die ersten tatsächlichen Sterne tragen mittlerweile mehrere Restaurants in diesem Landstrich - sie haben Michelin überzeugt. Top-Natur und Top-Restaurants: Was liegt da näher, als diese beiden Highlights in einem Top-Angebot miteinander zu kombinieren? In dieser Wassersportregion bietet sich dafür natürlich eine Bootsfahrt an. Gesagt, getan: Ein Schiff der Reederei Timmerman aus Blokzijl legt zur kulinarischen Tagestour durch die einmalige Natur dieser Region ab. Das komfortable Ausflugsschiff macht um 10 Uhr in Blokzijl die Leinen los. Bis 18 Uhr legt das Schiff zu Zwischenstopps für Vorspeise, Zwischengang, Hauptgericht und Nachspeise an. Die Teilnehmerzahl für dieses Natur-Bootstour-Feinschmecker-Erlebnis muss mindestens 20 Passagiere betragen.

 
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